martes, 22 de septiembre de 2009

Feliz otoño



Seguimos en Naousa junto al Setè Cel en el fondeo del norte que nos gustó tanto el año pasado.
Los días se suceden con naturalidad y ahora vemos avanzar septiembre sin muchos cambios en nuestro ritmo de vida.
Hoy he pensado que para variar un poco en estas cartas que os voy escribiendo os voy a dar la receta, fácil y resultona, del lomillo que preparé ayer para comer. Cocinar es una de las tareas diarias a la que dedicamos el tiempo sin prisas, además navegando en conserva con amigos un día comemos en un barco, otro día en otro y ¡cada día parece fiesta mayor!

SOLOMILLO EN SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes para 4 personas
2 solomillos de cerdo
2 cebollas medianas
6 dientes de ajo
50gr de almendras
un puñadito de pasas de corinto
crema de leche
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
En la olla a presión se sofrie el solomillo sal pimentado en abundante aceite con los ajos enteros, que se vaya dorando. Mientras se trocea la cebolla en trozos irregulares, no muy pequeños y se añade, que se dore también. Cuando está todo bien "rostidet" se incorpora un chorrito de crema de leche y un poquito de agua, si la olla lo requiere. Se le da unas vueltas y se tapa la olla. Mientras sube la presión se machacan las almendras ( no hace falta que queden en polvo). Una vez abierta la olla se retira la carne y se añaden las pasas y las almendras a la salsa rectificándola de sal y dándole unas vueltas para que espese. Mientras se filetea la carne y se incorpora para que de un último hervor.
Se puede acompañar con patatas hervidas al vapor o con arroz blanco.

Espero que os guste

Nos vamos a pasear
Besos mil

2 comentarios:

DANI dijo...

NIÑAAAA!!!!¿cuanto tiempo en la olla a presión????
FELIZ OTOÑO!!! Por aqui todo muy bien, llueve, hace frio, vuelve el calor, llueve.....
Mañana al futbol!!!! besos.

Montserrat dijo...

He entrat per retrobar-vos i m'emporto aquesta suggerent recepta i una alanada fresca de tranquil·litat. Moltes gràcies!!! MUÀ